È l’ingrediente perfetto dei piatti estivi. Facile prepararci un piatto di pasta, un’insalata o un panino. È leggero, dietetico e ricco di proprietà interessanti. E, una volta aperte le scatole, anche zeppo di… sorprese.
TONNO ALL’OLIO: MAI A SCATOLA CHIUSA DI ROBERTO QUINTAVALLE
Grigiastro, fatto di un mix di rimasugli sbriciolati, con un olio tutt’altro che limpido. E poi, dubbio più che giustificato, che freschezza può riservarci? E quale livello di contaminazione di metalli pesanti o di sostanze magari migrate dalla lattina all’alimento?
Tutte domande che ci siamo posti quando abbiamo deciso di portare in analisi i 22 marchi più venduti nel nostro paese.
QUAL È LA SPECIE MIGLIORE?
Un capitolo a parte è quello delle specie utilizzate per produrre le scatolette che affollano il mercato italiano. Sulle confezioni non è obbligatorio dichiarare la specie di tonno utilizzata anche se alcuni marchi – in maniera del tutto volontaria – iniziano a farlo. La parola tonno è generica, non indica una delle diverse specie di tonnidi divise in grandi famiglie continua a leggere su ilTEST
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