
Essere vegetariani o vegani, una condizione che spesso non è una scelta ma un’esigenza, implica tante piccole difficoltà quotidiane: dalle cene con gli amici, alle festività, ai viaggi, agli aperitivi o cene al ristorante. Siamo, purtroppo,sempre pronti per l’imprevisto e sempre in allerta: nonostante le raccomandazioni la leggerezza o l’ignoranza della gente fa sì che spessi ci si imbatta in piccole sminuzzate parti di alici sulla pizza o in condimenti, tonno nelle insalate, piccoli quadrati di prosciutto in crocchette, torte salate o zuppe, brodi a base di pesce e tante altre sorprese.
Se su queste essere preparati è impossibile (sennò che sorprese sarebbero?), possiamo però informarci e documentarci su grassi e sostanze di origine animali, non visibili e quindi spesso impossibili da riconoscere a occhio nudo. In questo modo, tanto controllando gli ingredienti degli alimenti al supermercato tanto chiedendo informazioni ai negozianti, saremo in grado di evitare gli alimenti in cui generalmente sono contenuti.
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Il Giornale Del Cibo
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