

Con il termine erba di grano solitamente si intendono il grano (o frumento), l’orzo e il farrogermogliati di 10-15 giorni, utilizzati fin dall’antichità per contribuire al mantenimento di un buon stato di salute.
Essi hanno un elevato contenuto di sostanze indispensabili per il corretto funzionamento del corpo umano :
vitamine A, beta-carotene, B1, B2, B6, PP, C, E
minerali come Calcio, Ferro, Fosforo, Magnesio, Potassio, Zinco
acido folico e pantotenico
bioflavonoidi
clorofilla
antiossidanti come il SOD
amminoacidi essenziali
enzimi attivi
Per questi motivi l’erba di grano è uno dei vegetali più completi nella sua offerta nutrizionale, superiore anche alle verdure a foglia verde.
Proprietà dell’erba di grano
L’erba di grano :
Combatte i radicali liberi e contribuisce al rinnovamento cellulare
Conferisce maggior resistenza alla fatica, sia fisica sia mentale
Aumenta le difese immunitarie
Colma le carenze nutrizionali
Assunta 40 minuti prima del pranzo, viene usata nelle diete per ridurre l’appetito
Abbassa l’FSH e regolarizza il ciclo mestruale delle donne. Ciò porta anche a un’aumentata fertilità

Inoltre l’erba di grano ha un elevato contenuto di clorofilla, che ha proprietà :
disintossicanti : ripulisce il corpo da tossine, sostanze inquinanti e prodotti chimici
aiuta a depurare il fegato e regola la digestione
alcalinizzanti
antibatteriche ed immunostimolanti
La combinazione di tutte queste proprietà rende l’erba di grano un antiagemolto potente: gli effetti sulla pelle, sui capelli e sull’irrorazione sanguigna possono portare a un ringiovanimento estetico chiaramente visibile!
Come assumere l’erba di grano
L’erba di grano può essere assunta :
secca, come integratore alimentare
fresca, sotto forma di succo
Si consiglia l’assunzione sotto forma di succo in quanto è più potente ed energizzante.
30 ml al giorno di succo d’erba equivalgono a 1 kg di verdure verdi biologiche. Il succo è molto dolce, pertanto si consiglia di assumerlo a stomaco vuoto, sorseggiandolo lentamente. Essendo un prodotto naturale si ossida rapidamente.
Controindicazioni
L’erba di grano, così come i germogli di grano, non è indicata a chi è intollerante al frumento, mentre può essere tranquillamente assunta dai celiaci perchè il glutine, durante la germinazione, viene scisso dagli enzimi nei singoli amminoacidi.
![]() |
Tutto quello che devi sapere su: come coltivarla – le ricette – i benefici per la salute – le proprietà ringiovanenti
![]()
€ 5.9
|
Nessun commento:
Posta un commento