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lunedì 10 dicembre 2018

Ecco perché non dovremmo mai mangiare pomodori in inverno




















Da dove vengono i pomodori che finiscono nelle nostre tavole? Spesso da campi pieni di pesticidi, da manodopera sfruttata a basso costo. Un documentario francese ci porta proprio tra gli ortaggi rossi.

Ecco perché non dovremmo mai mangiare pomodori in inverno da greenMe

Hugo, Ludo, John e Franck, sono quattro giovani francesi del collettivo Le Tatou che hanno realizzato un documentario di 8 minuti in cui ci raccontano il viaggio che i pomodori fanno: dai campi alle nostre tavole.

Parliamo dei pomodori che troviamo nei mercati europei, disponibili tutto l’anno con conseguente perdita della stagionalità, ciò significa prezzi alti, prodotti fuori stagione e perdita della biodiversità in terreni che non riposano mai.

Le immagini sono state girate ad Almería in Spagna, definito l’orto europeo perché è proprio qui che si produce una maggiore quantità di pomodori che poi vengono esportati.

Parliamo di ben 44mila metri quadrati di serre che non solo sfruttano il terreno, ma inquinano tantissimo. Pensate a tutta la plastica usata per coprire le coltivazioni. C’avevate mai pensato?

Questa plastica viene cambiata spesso, raccontano i ragazzi, ma difficilmente riciclata. La maggior parte finisce in mare, aumentando sempre più l’inquinamento e avvicinando sempre più quella profezia catastrofica che entro il 2050 ci sarà più plastica che pesci.

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